В Google+ произошла очередная утечка данных (1539025920116797370)

В Google+ произошла очередная утечка данных, и Google решил закрыть потребительскую версию социальной сети на четыре месяца раньше, чем планировалось изначально. Google+ теперь закроется для потребителей в апреле, а не в августе. Кроме того, доступ API к сети будет закрыт в течение следующих 90 дней.

По данным Google, новая уязвимость затронула 52,5 миллиона пользователей, данные профиля которых, включая имя, адрес электронной почты, род занятий и возраст, оказались под угрозой, даже если их учетная запись была закрытой. 

В Google+ произошла очередная утечка данных (1544477582 V Seti okazalis dannye 52 mln pol zovateleiy Google)

В октябре была обнаружена похожая уязвимость Google+, которая позволяла разработчикам предоставлять третьим лицам личные данные пользователей. Ошибка была впервые обнаружена в марте, но не была публично раскрыта до октября, что привело к значительным проблемам с прозрачностью. В ответ Google объявил о планах закрыть потребительскую версию Google+, которая долго боролась за привлечение пользователей. На этот раз Google сообщает, что обнаружил утечку самостоятельно, и она существовала всего шесть дней — с 7 по 13 ноября.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии