Обновление безопасности Google Диска может сломать ссылки на общие файлы (google drive 1280x720 2)

Первоначально облачное хранилище было просто жесткими дисками в облаке, но быстро стало для людей способом обмена файлами. Однако, в отличие от физического хранилища, существует большая потребность в безопасности файлов, которые хранятся и передаются из облака. Именно по этой причине Google представляет обновление для Google Диска, которое коренным образом меняет способ работы ссылок для обмена файлами. К сожалению, это изменение может также привести к тому, что многие общедоступные ссылки будут повреждены, если их владельцы не сделают что-нибудь для их обновления.

Google не вдавался в подробности технического характера обновления безопасности. В нем просто говорится о добавлении ключа ресурса для обмена ссылками, что является обычной практикой, уже реализованной многими службами обмена файлами или даже видео. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, но и администраторам, и конечным пользователям придется поработать, если они захотят, чтобы их ссылки оставались пригодными для использования.

Чтобы было ясно, тем, кто уже просматривал файл по ссылке, не нужно ничего делать, и им не понадобится ключ ресурса для доступа к файлу после того, как обновление вступит в силу. Тем не менее, тем, у кого его нет, понадобится этот ключ, и владельцы Google Диска должны будут убедиться, что они предоставили правильные новые ссылки для файлов.

Обновление безопасности Google Диска может сломать ссылки на общие файлы (google drive 1280x720 1)

Администраторы G Suite и Google Workspace должны будут до 23 июля определить, как их организация будет внедрять обновление безопасности. Конечные пользователи, в том числе имеющие личные учетные записи на Google Диске, будут получать уведомления с 26 июля о затронутых файлах. В зависимости от ситуации они могут удалить обновление безопасности, что означает, что старые незащищенные ссылки будут продолжать работать. Конечно, на страх и риск владельца.

13 сентября новые политики безопасности вступят в силу, и все, что изменили администраторы или пользователи, останутся в силе после этой даты. Это изменение затрагивает всех пользователей Google Диска, даже тех, у кого есть личные учетные записи, поэтому те, у кого есть важные публичные ссылки для общего доступа, захотят принять к сведению электронное письмо, которое они получат в следующем месяце.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии