Google Ассистент в России получил новые возможности (google assistant 55)

Сервис теперь умеет отправлять сообщения в месссенджеры, читать сказки и оплачивать покупки.

Вчера компания Google обновила своего голосовго помощника Ассистент в России. На русском языке приложение работает уже 8 месяцев. Самое главное обновление – это голос, теперь он стал натуральнее и знает различия между словами, которые пишутся одинаково, но произносятся по-разному, например, замо’к и за’мок.

Google Ассистент в России получил новые возможности (20190404 181735)

Это первое крупное обновление Ассистента от Google в России и компания представила новых партнёров, которые помогают сделать приложение лучше. Теперь Google Ассистент может рассказывать о продуктах Сбербанка, помогать с оформлением страховки в компании Согласие и учить английскому языку с помощью SkyEng. Эти и другие, так называемые, экшены (Actions) или навыки, уже доступны всем пользователям.

Google Ассистент в России получил новые возможности (20190404 181949)

Кроме того, Ассистент научился не только звонить на телефоны из списка контактов, но и отправлять сообщения в мессенджеры, такие как Viber, WhatsApp и ВКонтакте. Помимо этих функций, теперь Ассистент умеет оплачивать онлайн-покупки прямо в интерфейсе, если они интегрированы с голосовым помощником.

Google Ассистент в России получил новые возможности (20190404 181028)

Мы пообщались с Юлией Соловьёвой, главой Google в России и узнали немного о будущем. По словам Юлии, в Ассистенте со времнем появятся функции оплаты и оффлайн-покупок, например, заказ пиццы или такси, но пока никаких подробностей об этом нет. Кроме Ассистента у Google есть сервис Google Pay, который и используется для различных транзакций, так что, предполагаем, что многое зависит от обновлений этого сервиса.

Google Ассистент в России получил новые возможности (20190404 180644)
Юлия Соловьёва, глава Google в России

Также мы уточнили, ждать ли в России официального запуска Google Home (читать обзор лампочек Xiaomi с Google Home), т.к. пока ни одна из известных в мире колонок у нас в стране официально не продаётся, а есть только наша родная Яндекс.Станция. Никаких конкретных сроков мы не узнали, но нам ответили, что работа в этом направлении ведётся и посоветовали ожидать новых анонсов летом. Не факт, что этим летом Google Home представят в России, т.к. компания не очень активна с гаджетами на нашем рынке (смартфоны Pixel до России так и не доехали до сих пор). Но судя по тому, как развивается Ассистент, и учитывая тот факт, что на Google Home уже появился русский язык, есть большая вероятность, что рано или поздно, но эта колонка появится в России.

Все новые функции Google Ассистента будут доступны на iOS и Android. Обновление уже начинает поступать на смартфоны, начиная со вчерашнего дня.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии