Google заявляет, что в следующем месяце ликвидирует Архив Альбомов (google meet hangouts ap again.jpg)

Такие сервисы, как Google Hangouts, хотя и пользовались огромной популярностью несколько лет назад, были закрыты в пользу Google Chat. Некоторые из изображений, которыми вы делились на этой платформе и других неработающих сервисах, все еще остаются в Album Archive, позволяя вам просматривать их в одном удобном месте, независимо от того, с какого устройства вы их отправили. В настоящее время компания рассылает пользователям электронные письма с информацией о предстоящем закрытии Album Archive и призывает их создать резервные копии своего контента с помощью Google Takeout.

Многие пользователи, в том числе несколько человек из команды ITZine.ru, уже получили это письмо. Но даже если письма об этом изменении не было, при посещении страницы Архива альбомов из учетной записи Google пользователи увидят сверху баннер, информирующий об удалении их контента после 19 июля 2023 года.

Google заявляет, что в следующем месяце ликвидирует Архив Альбомов (image 42)

В электронном письме Google уточняет, что «контент, доступный только в Архиве альбомов», будет удален с 19 июля. Компания уточняет, что это могут быть как данные Google Hangouts, хранящиеся в Архиве альбомов, так и фоновые изображения, загруженные с помощью программы выбора тем Gmail до 2018 года. Маленькие миниатюры фотографий, комментарии к альбомам или «лайки», которые могут быть сохранены в Архиве альбомов, также будут удалены, сообщается в письме.


На странице «Архив альбомов» можно просмотреть галерею изображений или видео, которые вы отправляли в старые сервисы Google на протяжении многих лет, в моем случае это был Hangouts. Если есть что-то, что стоит сохранить, Takeout позволяет получить ссылку на скачивание по электронной почте или перенести это в облачные сервисы, такие как Google Drive, Box, OneDrive или Dropbox.

Стоит отметить, что ссылки на загрузку Google Takeout, полученные по электронной почте, действительны только в течение семи дней. Более того, Google отмечает, что для загрузки изображений/видео из Takeout пользователям Workspace потребуется разрешение администратора.

Google заявляет, что в следующем месяце ликвидирует Архив Альбомов (image 41)

На странице поддержки, где подробно описывается прекращение работы Album Archive, говорится, что пользователи смогут «просматривать и управлять» содержимым таких сервисов, как Blogger, Hangouts (Chat), Google Photos и стандартного аккаунта Google, содержащего фотографии профиля, после 19 июля.

Страница Архива альбомов — это хороший способ отвлечься и просмотреть старые материалы, которыми вы делились в сервисе Google (и, возможно, забыли о них). Но сообщение по электронной почте, безусловно, привело некоторых людей в замешательство, особенно учитывая, что изображения и видео будут по-прежнему доступны в других службах Google после 19 июля 2023 года.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии