В России закрылся сервис по доставке продуктов Golama (golama review photo app delivery 1)

Сервис Golama обеспечивал доставку продуктов из крупных магазинов и сетей, например, METRO, Лента и ВкусВилл. У Golama были своё приложение и свои курьеры. В России это был один из первых сервисов, который доставлял не из собственных магазинов, а из магазинов других торговых сетей. С 15 января Golama закрывается.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
В России закрылся сервис по доставке продуктов Golama (golama review photo app delivery 5)

Сегодня, 14 января 2020 года, компания Golama заявила в своих социальных сетях о закрытии. Сотрудники компании уже начали поиск новой работы.

Сервис появился на рынке в марте 2018 и за короткое время стал заметным игроком на рынке доставки. Основной идеей была срочная доставка продуктов из магазинов, которые находятся в определенном радиусе от клиента. За неполных два года приложение скачали более миллиона человек, 570 тысяч зарегистрировались и 62 тысячи сделали заказы. В мае 2019 года среднесуточное количество заказов перевалило за тысячу.

С 15 января сервис Golama работать не будет. По данным редакции, все заказы, созданные до 15.01 покупатели получат, но далее сервис работать уже не будет. По информации от компании, бизнес-модель может работать только при определённом обороте средств. К сожалению, их не было, а крупные инвестиции, которые ожидали в январе, получить не удалось. В связи с этим компания Golama сворачивает свою деятельность в России.

Нехватка денег входит в топ причин закрытия стартапов. Проект, который отвечал потребностям клиентов, был близок к прибыльности (при достижении определенных объемов), обладал рыночными преимуществами, к сожалению, не нашел достаточного финансирования для нового рывка.

https://www.instagram.com/p/B7TE2A1HT4X/

Новость о закрытии сервиса Голама появилось очень внезапно. Ещё вчера компания публиковала в социальных сетях посты, в которых поздравляла со Старым новым годом. А уже сегодня объявила о закрыти. Закрытие связано с нехваткой денег и активной экспансией конкурирующих сервисов, таких как Яндекс.Лавка, Перекрёсток Онлайн и других продкутов от крупных компаний. Недавно собственная доставка появилась и у партнёра GoLama — сети магазинов ВкусВилл.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии