ФАС возбудила дело против Google. Поводом стала блокировка YouTube-аккаунтов (youtube big)

После заявления Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» по поводу внезапной блокировки аккаунтов и контента пользователей на платформе YouTube Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против Google. Сообщение о возбуждении дело опубликовали на официальном веб-сайте ведомства.

«ФАС России установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми. Это приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий. ФАС России полагает, что такое поведение может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках», — говорится в сообщении.

ФАС возбудила дело против Google. Поводом стала блокировка YouTube-аккаунтов (1525156843 youtube)

В ходе расследования эксперты ФАС изучат действия Google и оценят возможные последствия для пользователей платформы и авторов контента.

Ещё в декабре прошлого года президент России подписал закон, согласно которому, Роскомнадзор может блокировать интернет-ресурсы за дискриминацию по отношению к российским средствам массовой информации. 

Ранее Google наложила ограничения на YouTube-канал «Соловьёв LIVE» журналиста Владимира Соловьёва. Роскомнадзор потребовал у у Google снять ограничения с этого YouTube-канала. После этого упомянутый выше законопроект внесли в Госдуму. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии