Facebook перестал спрашивать у новых пользователей пароли электронной почты (dims 16)
FILE- In this May 1, 2018, file photo, Facebook CEO Mark Zuckerberg makes the keynote speech at F8, Facebook's developer conference in San Jose, Calif. Zuckerberg laid out a new "privacy-focused" vision for social networking on Wednesday, March 6, 2019. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez, File)

Facebook прекратил запрашивать свои учетные данные электронной почты для проверки учетных записей. После того, как пользователь Twitter в воскресенье поделился скриншотом, где Facebook запрашивает у него пароль к электронной почте, гигант социальных сетей подвергся жесткой критике со стороны специалистов по безопасности. Представитель Facebook сообщил The Daily Beast, что больше не будет заниматься этим.

Facebook утверждает, что запрос пароля появился только для небольшого числа пользователей, особенно для новых пользователей, которые регистрировались в Facebook на настольных компьютерах с адресами электронной почты, которые не поддерживают OAuth. OAuth, открытый протокол безопасности, используемый Google, Amazon, Twitter и Facebook, позволяет пользователям предоставлять сторонним клиентам доступ к своей информации без указания пароля.

Facebook перестал спрашивать у новых пользователей пароли электронной почты (facebook f8 2018 0288)

Во вторник утром Engadget проверил утверждение компании о том, что она больше не запрашивает пароли электронной почты, и подтвердил это. Они создали новую учетную запись Facebook с адресом электронной почты iCloud, который не использует OAuth. Затем Facebook отправил пятизначный код безопасности на почту iCloud; он также отправил отдельное электронное письмо со ссылкой «Начало работы», которую можно использовать для входа в новую учетную запись Facebook, но, что самое важное, он не запрашивал у них пароль учетной записи электронной почты.

Facebook подвергается более тщательному изучению того, как он обрабатывает пароли пользователей после многочисленных нарушений конфиденциальности за последний год. Несмотря на то, что компания всегда быстро решает возникшую проблему, факт заключается в том, что всегда возникают новые проблемы. Если верить манифесту из 3000 слов, выпущенному в прошлом месяце генеральным директором Марком Цукербергом о новом «ориентированном на конфиденциальность» видении компании, Facebook хочет более серьезно относиться к конфиденциальности. Но последние данные не слишком обнадеживают.

Facebook перестал спрашивать у новых пользователей пароли электронной почты (mark zuckerberg)

В январе компания обнаружила, что более 600 миллионов паролей пользователей хранятся в виде простого текста. Еще в ноябре Facebook признался, что передает телефонные номера, которые пользователи предоставляют сторонним лицам для обеспечения двухфакторной безопасности. FTC подтвердил на прошлой неделе, что он снова расследует дело Facebook после того, как компания признала, что позволила Cambridge Analytica получить доступ к пользовательской информации, чтобы таргетировать рекламу на сторонников Трампа во время президентских выборов 2016 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии