В сеть слили данные более 533 миллионов пользователей Facebook (getty 669889770 2000141220009280117 350499)

Данные более 533 миллионов пользователей Facebook по всему миру продаются настолько дешево и просто, что любой может купить их. Похоже, что кто-то опубликовал эти данные, которые включают номер телефона, идентификатор Facebook, полное имя, местоположение, прошлое местоположение, дату рождения, (иногда) адрес электронной почты, дату создания учетной записи, статус отношений и личные биографии.

В сеть слили данные более 533 миллионов пользователей Facebook (pf9bzns3hhrgacgdqtppa3 1024 80.jpg)

Алон Гал, соучредитель компании по исследованию безопасности Hudson Rock, который первым сообщил об утечке, проверил данные некоторых пользователей, и они кажутся достоверными. «Если у вас есть учетная запись Facebook, скорее всего, произошла утечка номера телефона, использованного для этой учетной записи», – сказал он.

Он чувствовал, что данным может быть несколько лет, и они могли быть извлечены с помощью ошибки, которую социальная сеть исправила еще в 2019 году. В этом случае хакеры или самозванцы все еще могут злоупотреблять информацией для SMS-фишинга, выдавать себя за другое лицо.

Гэл впервые обнаружил эти данные в январе через рекламу на хакерском форуме, где автоматизированный бот продавал сотни миллионов пользователей Facebook. Похоже, что те же данные теперь доступны на публичных форумах и могут быть куплены практически бесплатно.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии