Facebook тестирует новую функцию, с помощью которой пользователи могут смотреть свои истории в Instagram из основного приложения социальной сети. Хотя кросс-публикация историй из Instagram на Facebook была активна в течение некоторого времени, новый тест интегрирует эти истории напрямую.

Facebook пытается побудить пользователей Instagram публиковать свои собственные истории на Facebook. Новый тест позволит пользователям узнать, получают ли они доступ к публикации в Facebook или Instagram, на основе цветового кода на изображении профиля, говорится в отчете, опубликованном в The Verge.

Facebook и Instagram тестируют объединение историй

В то время как у историй Facebook будут обычные синие круги, у тех, что поступают из Instagram, будут красные или оранжевые оттенки, которые идут со значком приложения. Последний тест, в случае его успеха, может означать значительное расширение усилий Facebook по интеграции с двумя его основными приобретениями, а именно Instagram и WhatsApp. В настоящее время функция тестируется на небольшой группе пользователей.

Однако за кулисами ничего особенного не меняется в том, кто видит истории. Те, кто связан с вами через Instagram и дополнительно привязал свою учетную запись к Facebook, смогут это сделать.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram