Google Maps

Фонд Джона Мьюира и организация «Альпинизм Шотландии» выразили обеспокоенность использования альпинистами, которые поднимаются на самую высокую гору в Шотландии (Бен-Невис), различных навигационных сервисов. 

Специалисты говорят, что сервис Google Maps выдаёт туристам опасные маршруты, которые могут быть смертельными и рекомендуют посоветоваться с местными гидами, прежде чем подниматься на Бен-Невис.

Google Maps

Даже самый опытный альпинист столкнется с трудностями при следовании по этому маршруту. Маршрут проходит по очень крутой, каменистой и бездорожной местности, где даже при хорошей видимости было бы сложно найти безопасный путь. Добавьте к этому низкую облачность и дождь, и предложенный Google маршрут может оказаться смертельным. В наши дни слишком легко предположить, что информация в Интернете — правильная, актуальная и безопасная. К сожалению, опыт показывает, что это не так, и в последнее время произошел ряд инцидентов, когда следование маршрутам, загруженным из Интернета, приводило к травмам или более серьезным последствиям. На Бен-Невисе многие люди считают, что Google Карты, доставившие их от дома к подножию горы, могут помочь добрать и до вершины. Но это не тот случай.

Google уже ответила на это заявление, сказав, что «создала Карты Google с учетом требований безопасности и надежности и быстро работает над исследованием проблемы маршрутизации на Бен-Невисе».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии