Microsoft начала предупреждать пользователей мобильного браузера Edge о ненадежных новостных сайтах. Программный гигант сотрудничает с NewsGuard, а функция была добавлена ​​на этой неделе в качестве дополнительной настройки. NewsGuard был основан журналистами Стивеном Брилом и Гордоном Кровитцем и оценивает сайты на основе различных критериев, включая использование ими вводящих в заблуждение заголовков, ложное содержание новостей и прозрачность в отношении прав собственности и финансирования.

Microsoft борется с фейковыми новостями в браузере Edge

Microsoft впервые начала предлагать дополнительное расширение для браузера NewsGuard для Edge в настольной версии Windows 10 в прошлом году. Если компания решила добавить функцию непосредственно в мобильную версию, то, вероятно, расширение может стать неотъемлемой частью Edge.

Чтобы включить эту функцию, перейдите в меню настроек браузера Microsoft Edge, нажмите «Рейтинг новостей» и активируйте её. После этого, когда вы откроете новостной веб-сайт с рейтингом NewsGuard, в строке URL-адреса вы увидите либо зеленый щит с белой галочкой, либо красный щит с белым восклицательным знаком. Нажмите на любой значок, чтобы увидеть, что NewsGuard говорит о сайте, с которого вы получаете новости.

Microsoft борется с фейковыми новостями в браузере Edge

Зеленый щит, который появляется на таких сайтах, как The New York Times, означает, что сайт «в целом поддерживает основные стандарты точности и ответственности». Красный щит предупреждает вас о необходимости «действовать с осторожностью», поскольку этот конкретный веб-сайт не «поддерживает основные стандарты точности и ответственности».

Microsoft борется с фейковыми новостями в браузере Edge

Идея состоит в том, чтобы читать новости на сайтах, одобренных NewsGuard и получать отчеты с других сайтов с недоверием. Обратите внимание, что эта функция доступна только в мобильной версии браузера Microsoft Edge.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram