fbpx

На презентации Disney Роберт Айгер, исполнительный директор компании, представил долгожданные подробности о Disney Plus, новом стриминговом видеосервисе, который будет включать фильмы и сериалы от Disney, Pixar, франшизу «Звездные войны», National Geographic и Marvel.

Стоимость Disney Plus составит 7 долларов в месяц, а запуск сервиса запланирован на 12 ноября — для сравнения, самый дешевая подписка на Netflix — 9 долларов, а стандартный план — 13 долларов). Disney заявил, что планирует развернуть работу сервиса в Европе и Азии, начиная со следующего года. Ожидается, что к 2024 году число подписчиков составит от 60 до 90 миллионов.

В первый год Disney Plus предложит зрителям 10 оригинальных фильмов и 25 оригинальных сериалов, в том числе три спин-оффа «Мстителей». Disney объявил, что все 30 сезонов «Симпсонов» будут доступны в первый день, наряду с почти всеми «Звездными войнами», всей библиотекой Pixar и семейными фильмами и сериаами из библиотеки Fox, такими как «Звуки музыки» или «Малкольм в центре внимания».

Запуск стримингового сервиса Disney + состоится 12 ноября. В производстве спин-оффы Marvel и Star Wars

Disney также продемонстрировал приложение Disney Plus. Простой пользовательский интерфейс с фрагментами фильмов и сериалов, расположенными на темном фоне, будет знаком любому пользователю Netflix, Amazon или Hulu.

Около 500 фильмов из библиотеки Диснея, в том числе новые фильмы, такие как «Капитан Марвел», и 7500 эпизодов старых диснеевских телевизионных шоу, таких как «Ханна Монтана», появятся в Disney Plus.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.