Coinbase упростил для британцев покупку и продажу криптовалюты. Обменный центр объявил, что теперь он поддерживает депозиты фунта стерлингов и изъятия на своей платформе.

Еще одним преимуществом наличия внутренней поддержки местной валюты является то, что она позволяет значительно ускорить процесс внесения депозита и вывода средств. Coinbase уже начала продвигать эту функциональность для своих клиентов в Великобритании, но, возможно, за пару дней до того, как эта функция будет доступна всем пользователям по всей стране. Новая система в настоящее время доступна только в Великобритании, но Coinbase заявляет, что намерена внедрить аналогичные улучшения в других странах. Пока же, остальному миру придется ждать.

«Быстрые платежи — это британская схема. Она недоступна за пределами Великобритании », — сказал представитель Coinbase Hard Fork. «Вообще говоря, Coinbase стремится предоставить нашим клиентам по всему миру самый простой способ конвертировать fiat в криптовалюту и обратно. Мы будем продолжать инвестировать в партнерские отношения и инфраструктуру, которые помогут нам обеспечить это ».

Новая интеграция основана на Faster Payments, которая является одной из самых быстрых систем передачи и имеет максимальный предел в размере 250 000 фунтов стерлингов за транзакцию. В электронном письме Hard Fork Coinbase заявила, что у них нет предела в отношении того, что они могут получить, поскольку для больших сумм могут использоваться CHAP (альтернативная, более дорогостоящая платежная инфраструктура), но она медленнее и гораздо менее удобна. По словам Barclays, плата за CHAPS составляет 25 фунтов стерлингов.

Самым большим выводом здесь является то, что нативная поддержка фунта означает, что депозиты и изъятия больше не будут подвергаться раздражающим конверсионным платежам и соответствующим банковским обменным курсам. Традиционно пользователи Coinbase были во власти медленных, громоздких и часто дорогостоящих международных банковских переводов. Таким образом, более простые и быстрые транзакции станут отличной новостью для всех пользователей Великобритании, особенно для высокочастотных трейдеров, которым больше не придется ждать дней, чтобы вывести деньги. А в будущем, надеемся, подобное станет доступно и всему миру.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks