Google находится в довольно ироничном, но благоприятном положении, когда речь заходит об интернет-рекламе. Он получает от них огромную часть своего дохода, но также делает веб-браузер, который обещает защитить своих пользователей от плохой рекламы. Его решение заключается в том, чтобы помочь сформировать коалицию, которая будет разрабатывать отраслевые стандарты, отсеивающие хорошую рекламу от плохой. В последнее время эта коалиция сосредоточила свое внимание на плохом поведении видеорекламы, а ее новые правила, которые Google решила внедрить в Chrome, опять же, по иронии судьбы, заставят ее изменить и то, как ведет себя реклама на YouTube.

Некоторые, несомненно, будут называть намерения Google эгоистичными. В конце концов, он будет иметь возможность влиять, даже если косвенно, какие объявления и рекламные платформы считаются хорошими, а какие нет, а затем представить свою собственную рекламную платформу в качестве лучшей, соответствующей стандартам. А будучи разработчиком одного из самых популярных веб-браузеров на рынке, он может обеспечить соблюдение этих правил, чтобы рекламодатели играли в одну и ту же игру.

Chrome изменил правила для видеорекламы. Это повлияет и на YouTube

Тем не менее, пользователи, вероятно, будут благодарны, что существует такой стандарт, который делает рекламу менее навязчивой, менее опасной, или даже менее раздражающей. По данным Google, большое количество пользователей уже перестали использовать рекламные блокираторы из-за этого, что, конечно же, означает больший доход от рекламы.

Но в то время как первые стандарты Better Ads Standards были сосредоточены в основном на рекламе, которая отображается на веб-страницах, Google теперь сосредоточился на плохих объявлениях, которые играют до, в середине и после онлайн-видео. Они варьируются от длинных, неудобных объявлений на очень коротком видео до объявлений, которые играют в середине видео.

Chrome изменил правила для видеорекламы. Это повлияет и на YouTube

Вы наверняка сталкивались с такой рекламой, если хоть иногда смотрите YouTube. Таким образом, Google дает владельцам сайтов время до 4 августа 2020 года, чтобы прекратить показывать такие деструктивные объявления. Кроме того, он будет рассматривать рекламные видео в YouTube на соответствие. И для любого пользователя YouTube это будет хорошо.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram