Calibri всё. Microsoft впервые за долгие годы изменит стандартный шрифт (unnamed 1)

В 2022 году компания заменит шрифт Calibri, который пятнадцать лет использовался по умолчанию, на другой. Специально для этого разработали 5 шрифтов, которых ранее не было в библиотеке Office. Из них пользователи будут выбирать новый, который позже станет стандартным. 

На выбор пользователям представили пять шрифтов без засечек, выполненных в разных стилях. Среди них есть традиционный, современный, и даже вдохновлённый немецкими дорожными и железнодорожными знаками.

Calibri всё. Microsoft впервые за долгие годы изменит стандартный шрифт (3289489324)
5 новых шрифтов

На первый из них разработчиков вдохновила швейцарская типографика середины 20 века. У букв чёткие очертания и он очень похож на знакомый многим пользователям Helvetica. 

На Grandview вдохновили классические немецкие дорожные и железнодорожные знаки. Он очень разборчив, и, в теории, хорошо подходит для работы с большими объёмами текста. 

В свою очередь, Seaford выглядит самым привычным из всех новых шрифтов. По словам дизайнеров, они черпали вдохновение в старых креслах. Пользователи отметили, что он лучше других новых шрифтов подходит для чтения длинных документов.

В процессе создания Skeena разработчики вдохновлялись различными периодами дизайна шрифтов. В нём большая разница толщины тонкой и толстой частей буквы, а также очень чёткие кривые линии некоторых символов.

И, наконец, Tenorite, наиболее традиционный из всей пятёрки. Он похож на современную версию Times New Roman, которую создали несколько десятилетий назад. Характерны широкие символы и чёткое начертание. 

Calibri всё. Microsoft впервые за долгие годы изменит стандартный шрифт (8234849234)

Перед тем, как заменить шрифт по умолчанию, все пять добавят в Microsoft 365, чтобы пользователи могли с ними поработать. В следующих месяцах компания будет оценивать их и собирать отзывы пользователей. После окончательного решения новый шрифт по умолчанию появится в приложениях Microsoft Office в 2022 году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии