Компания, как сообщается, не разрешает гостиницам предлагать лучшие цены на других сайтах.

Booking.com привлёк внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. В понедельник агентство сообщило, что планирует провести исследование сайта по бронированию гостиниц и хостелов на предмет антиконкурентной практики.

В России контракт компании с гостиницами и хостелами, как сообщается, не позволяет им предлагать более выгодные цены на конкурирующих сайтах. В ФАС заявили, что предупредили компанию об этой практике 12 ноября, но она не отреагировала. Мы обратились к Booking.com за комментариями и дополнительной информацией, и обновим эту статью, когда услышим ответ.

Close-up photography

По данным Reuters, если ФАС установит, что Booking.com нарушил российское антимонопольное законодательство, компания может быть вынуждена выплатить до 15 процентов от любой выручки, которую она получает в стране в качестве части штрафа. Расследование проводится через неделю после того, как Booking.com договорился с Европейской комиссией об изменении порядка размещения скидок на своем сайте. Если Booking.com впоследствии будет вынужден изменить, как он делает бизнес в стране, это не будет первой американской компанией, которая должна была сделать это. В 2017 году Google пришлось начать предоставлять российским пользователям Android возможность выбрать Яндекс в качестве поисковой системы по умолчанию при настройке нового телефона.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии