BitMart потерял более 150 миллионов долларов из-за хакеров (trading 6531134 960 720)

Биржа обмена криптовалют BitMart заявила, что хакеры у неё украли токены на сумму около 150 миллионов долларов со своих «горящих кошельков». Как говорится в сообщении, пострадавшими стали двое вкладчиков, хранивших на бирже токены Ethereum и Binance Smart Chain. По заверению компании, остальные кошельки безопасны и не повреждены.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Первая охранная компания, заметившая взлом, оценила украденные токены в сумму около 200 миллионов долларов. Сейчас Bitmart приостанавливает вывод средств клиентами до дальнейшего уведомления.

В данный момент мы всё ещё изучаем возможные используемые методы. В настоящее время мы проводим тщательный обзор безопасности и будем публиковать обновления по мере продвижения

BitMart потерял более 150 миллионов долларов из-за хакеров (dollars 499481 960 720)

Компания постарается «сохранить прозрачность», когда будет заниматься последствиями нападения. Многие инвесторы рекомендуют перемещать большие объемы криптовалюты, которые не нужны для повседневной торговли, в «холодные» хранилища, отключенные от более широкого Интернета.

Напомним, Mt Gox обрабатывала большинство мировых биткоин-транзакций до тех пор, пока 850 000 биткоинов не пропали без вести, после чего компанию пришлось закрыть. С тех пор атаки стали постоянной проблемой для криптобирж и инвесторов. Крупные взломы на криптовалютных платформах происходят настолько регулярно, что за ними трудно уследить. Ограбления проходят по одному сценарию — огромное количество украденной криптовалюты и крошечные детали от жертвы.

Мы многое не знаем:

  • Сколько именно денег было украдено;
  • Украли деньги из кошельков клиентов или из центрального банка, принадлежащего Bitmart;
  • Будет ли компания выплачивать пользователям потери;
  • Прошлые взломы имели множество результатов;

Иногда пользователям возмещаются все средства, иногда они частично возмещаются, иногда компания разоряется, и однажды хакер даже вернул все деньги. Единственное, в чем можно быть уверенными, так это в том, что этот взлом еще больше подольет масла в огонь для людей, призывающих к регулированию этих компаний.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии