fbpx

Альбом Арианы Гранде «thank u,next» (спасибо, следующий) установил два рекорда на Apple Music с момента, когда он дебютировал в прошлую пятницу: самая популярная трансляция поп-альбома в первый день и самые любимые трансляции женской артистки в первый день. К сожалению, ни один из показателей не содержит конкретных цифр, но рекордные награды говорят не только об успехе Гранде как артистки — они также говорят о быстро растущей базе подписчиков Apple Music.

Ниже можете послушать альбом Арианы Гранде thank u, next

Новый альбом Арианы Гранде устанавил несколько рекордов Apple Music

За последний год Apple все чаще и чаще выпускала статистику о потоковой музыке, чтобы похвастаться тем, насколько успешным может быть ее существование для крупных музыкантов. В июне прошлого года Apple заявила, что Дрейк установил рекорд для потоковых альбомов первого дня, взломав Scorpion с цифрой в 170 миллионов. Насколько нам известно, это все еще рекорд. Похоже, что нет данных о самых первых трансляциях женщин-исполнителей, но в апреле прошлого года Apple заявила, что Cardi B превзошла предыдущий рекорд Тейлор Свифт по количеству потоковых передач за первую неделю, в общей сложности 100 миллионов.

Новый альбом Арианы Гранде устанавил несколько рекордов Apple Music
Фото Арианы Гранде

Контекст здесь не только в том, что эти артисты создают огромные хиты, но и в том, что Apple Music продолжает расти. Когда был установлен рекорд Cardi B, Apple Music только что завоевала 40 миллионов подписчиков. По данным на прошлый месяц, услугой пользуются 56 миллионов абонентов. Эта последняя цифра включает как платных подписчиков, так и людей, принимающих участие в бесплатных тестах, которые Apple активно продвигает. Услуга теперь включена в некоторые планы Verizon, вероятно, подталкивая счет подписчика намного выше.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы