Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (1592849561 a0312c48 7854 4b9b ab4f 423b53859070)

Сегодня компания Apple провела масштабную презентацию новых продуктов. Были представлены и новая, четырнадцатая версия iOS, и обновления для различных приложений вроде Maps и Messages, обновления для iPadOS и WatchOS. Более того, компания даже заявила, что собирается разрабатывать свой процессор для Mac. 

iOS 14

Пожалуй, стоит начать с обновления операционной системы для iPhone. Обновление принесло несколько удобных фишек по работе с виджетами и иконками. Например, появилась функция App Libray, место, куда можно спрятать ненужные приложения с рабочего стола. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (image 8)

Кроме того, обновили виджеты и работать с ними теперь намного удобнее, чем раньше. Отныне новые виджеты можно установить прямо на рабочий экран, а не только в отдельное меню, как это было раньше. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (image 11)

Более того, компания порадовала фанатов новым режимом «Картинка в Картинке», позволяющим запускать видео поверх основного экрана. Ещё изменили работу с уведомлениями. Например, можно прослушивать голосовые сообщения прямо из окошка с уведомлением, а Siri теперь может отправлять аудизаписи собеседникам.

iPadOS 14

Изменения также коснулись и оболочки для iPad, включающую в себя также несколько важных обновлений и функций. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (image 15)

Например, телефонные звонки теперь будут отображаться в виде маленького меню в верхней части экрана, а не будет отнимать всё свободное место. Отметим, что функцию поиска также сделали чуть компактнее. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (image 16)

Хотя пожалуй основным новвоведением в iPadOS 14 стала переработанная система работы с пером Apple Pencil. Отныне рукописный текст преобразуется в текст, который можно вводить в любое текстовое поле. 

Также появилась новая поисковая система Universal Search. Её можно использовать для поиска и запуска приложений. А вот что касается с работой с виджетами и уведомлениями – всё это также перекочевало из iOS 14 в iPadOS 14. 

Приложения

Помимо прочего, Apple представила несколько крупных обновлений для своих приложений. В частности, изменениям подверглись приложения Maps, Health и CarPlay. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (apple macos bigsur maps curatedguides 06222020 inline.jpg.large)

В Maps добавили несколько новых режимов, улучшенный расчёт времени до прибытия на различных видах транспорта, в том числе, на велосипеде. В приложение Health добавили улучшенную работу со сном и несколько новых видов тренировок.

Также было выпщуено небольшое обновление для CarPlay, которое позволяет разблокировать автомобиль при помощи приложения. 

WatchOS

В новой WatchOS не было представлено чего-то кардинально нового. Та же улучшенная работа со сном и новые упражнения в приложении Health, несколько новых циферблатов и возможность обмениваться ими. Обновлённое приложение Maps также обновилось и в WatchOS. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (apple watch watchos7 06222020 big.jpg.large)

Apple переходит на собственные процессоры для Mac

Да. Если раньше мы могли слышать лишь слухи, то сегодня компания официально подтвердила, что собирается переходить к разработке собственных процессоров для компьютеров и ноутбуков.

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (image 27)

Компания рассказала, что уже к концу этого года представит новый процессор Apple Silicon. Хотя пока никаких характеристик и подробностей компания не разглашает, уже становится понятно, что собственная разработка призвана повысить производительность компьютеров, а также снизить их энергопотребление.

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (1541362433 apple maps)

По словам представителей Apple, основной упор будет сделан на скорости обработки фотографий и видео. Стоит отметить, что наработки для Apple Silicon взяты из процессоров для iPhone и iPad. Приправлено это всё будет исскуственным интеллектом для увеличения вычислительной мощности. 

Что показала Apple на WWDC 2020? Итоги (image 20)

Одной из интересных фишек нового процессора станет возможность запуска приложений, предназначенных для iPhone и iPad. Как мы уже отметили, релиз процессора намечен на конец 2020 года. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии