Видеосервис от Apple, наконец, может быть готов к запуску. В отчете CNBC говорится, что первый сервис видео подписки будет запущен в апреле и будет включать в себя комбинацию оригинального программирования, а также дополнительные опции для популярных существующих сервисов, таких как Showtime, Starz и некоторые каналы Viacom.

Большая часть разговоров о планах Apple по потоковому видео была сосредоточена на оригинальном контенте, который планировала компания; кажется, что проходит всего неделя без объявления какой-либо новой сделки. Но мы мало что слышали о том, как Apple может интегрировать другие сервисы со своими собственными. Сегодняшний отчет показывает, что пользователи смогут объединить несколько премиальных каналов с тем, что предлагает Apple, со всем содержимым, содержащимся в одном приложении.

Amazon Prime Video и Hulu — это сервисы с похожим предложением, позволяющие подписчикам настраивать свой пакет, добавляя дополнительные премиальные каналы в каталог видео, который предлагает каждый. Amazon и Hulu предлагают HBO в качестве дополнения за 14,99 долл. В месяц, по той же цене, что и услуга HBO Now в сети. Но в то время как Apple пытается включить HBO в качестве дополнения к своему новому сервису, CNBC сообщает, что обсуждение модели распределения доходов, которую продвигает Apple, может помешать выполнению этой сделки; Apple, очевидно, хочет 30-процентного сокращения доходов для подписчиков, которые заходят через его приложения, и эта сумма не может согласиться с HBO.

Apple в настоящее время получает 30 процентов подписок в приложениях в течение первого года и сокращает свое сокращение до 15 процентов в последующие годы. Компания также исторически сокращала продажи приложений и разовые покупки в приложениях на 30 процентов в течение всего периода существования App Store. Чтобы обойти это, многие разработчики не позволяют людям подписываться на их услуги в приложениях. В декабре Netflix отменила возможность подписки на свои услуги через свое приложение для iOS, и Amazon никогда не продавала книги через свое приложение Kindle, чтобы не отдавать часть дохода от продаж Apple.

Независимо от того, как все это распределение доходов работает, похоже, что видео сервис Apple будет интегрирован в существующее телевизионное приложение на устройствах Apple TV и iOS. Это приложение объединяет видео из ряда существующих потоковых сервисов, а также фильмы и телепередачи iTunes пользователя. Сохранение этого приложения в качестве центрального места для всего, что люди хотят наблюдать, кажется разумным, хотя стоит отметить, что Netflix будет продолжать существовать вне этой экосистемы. Приложение Apple TV в настоящее время не может видеть контент от Netflix, и похоже, что Netflix не будет интегрироваться и с новым сервисом Apple.

С точки зрения времени, вполне возможно, что Apple наконец-то познакомит мир со своим видеосервисом на предстоящем мероприятии, которое, по слухам, произойдет в конце марта. Вчера Buzzfeed News сообщили, что компания проводила это мероприятие, чтобы представить новостной продукт по подписке, но также похоже, что время подойдет и для введения сервиса подписки на видео. Apple также использовала мартовские события для представления обновлений iPad в течение последних нескольких лет, так что на палубе может появиться и новое оборудование.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии