Подписки и каналы Apple Podcasts теперь доступны (how to customize podcasts 2 1160x720 1)

Apple сейчас запускает свою новую инициативу по подписке на подкасты и каналы. Подписки Apple Podcasts позволяют создателям размещать бонусный контент и версии своих шоу без рекламы в обмен на ежемесячную подписку.

Apple сотрудничает с крупными сетями подкастов, включая Wondery и Luminary, чтобы их платные шоу стали доступны в приложении Apple Podcasts.

Подписки Apple Podcasts очень удобны для слушателей. Поклонники шоу или сети могут подписаться одним нажатием кнопки в приложении «Подкасты», используя свои учетные данные Apple ID. Затем Apple автоматически распространяет премиум-контент среди подписчиков, когда он становится доступным.

Подписки на подкасты вызывают некоторую критику со стороны сообщества подкастов, в основном из-за высоких гонораров Apple. Apple берет 30% комиссионных со всех подписок на подкасты, а покупки, сделанные внутри Apple Podcasts, не доступны для сторонних клиентов.

Однако создателям подкастов разрешается продолжать монетизировать свои шоу вне подписок Apple Podcasts любым способом по своему выбору. Подписки Apple Podcasts представляют собой еще один дополнительный вариант, наряду с такими сервисами, как Patreon или Memberful.

Подписки и каналы Apple Podcasts теперь доступны (apple podcast subscriptions)

Каналы Apple Podcasts также открываются сегодня. Каналы позволяют каждому группировать свои шоу на отдельной странице, включая индивидуальный брендинг и изображения. Каналы предлагаются создателям бесплатно и могут использоваться независимо от того, использует ли подкаст функции подписки или нет. Например, у Wondery и Luminary теперь есть каналы, представляющие коллекцию их соответствующих шоу. Платные подписки на канал автоматически разблокируют все шоу с преимуществами подписки внутри него.

Запуск подписок на подкасты изначально планировалось начать в мае, но компания отложила запуск на пару недель. После развертывания обновленного приложения «Подкасты» в iOS 14.5 производители подкастов столкнулись с проблемами, связанными с медленным распространением эпизодов Apple Podcasts, а пользователи приложения Podcast выражали жалобы на элементы нового дизайна. Apple сообщает, что в обновлении iOS 14.6 были выпущены некоторые улучшения в приложении «Подкасты», и в ближайшее время будут внесены дополнительные изменения во вкладку «Библиотека», вероятно, как часть iOS 14.7.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии