Apple Pay запустят в Израиле в начале мая (dims 1)

Судя по местным сообщениям, после нескольких ложных слухов, Apple Pay наконец-​то появится в Израиле в начале следующего месяца. Согласно сайту Calcalist, ожидается, что Apple запустит свою систему цифровых платежей в стране в первую неделю мая.

Несколько предыдущих отчетов намекали на скорый запуск Apple Pay в Израиле, но пока этого не произошло. Согласно сегодняшнему отчету, инфраструктура для Apple Pay была готова , и задержка была связана с закрытием экономики и необходимостью убедиться, что достаточное количество предприятий могут принимать этот способ оплаты.

Apple Pay запустят в Израиле в начале мая (apple pay contactless terminal)

Платежи Apple Pay проходят через приложение Apple Digital Wallet для мобильных устройств iOS, поэтому любое финансовое учреждение, которое хочет, чтобы его клиенты платили этим методом, должно подписать соглашение с Apple.

В прошлом году несколько банков и компаний, выпускающих кредитные карты в Израиле, подписали такое соглашение, и в рамках контракта они должны выплатить Apple комиссию, взимаемую с суммы транзакции, которая, по оценкам, составляет 0,05%.

На iPhone приходится 20% рынка смартфонов Израиля, поэтому у Apple Pay есть много возможностей стать популярным способом оплаты в стране. Apple Pay, впервые представленная в 2014 году, теперь доступна более чем в 50 странах и регионах по всему миру, в том числе и в России.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии