Apple в минувшие выходные удалила песню гонконгского певца Джеки Чуна, которая ссылалась на бойню на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, сообщает гонконгская Free Press.

«Рен Цзянь Дао», что примерно переводится как «Путь человека», – баллада гонконгского лирика Джеймса Вонга на события 1989 года, когда китайские воинские части открыли огонь по большому скоплению гражданских протестующих на площади Тяньаньмэнь.
В дополнение к Apple Music China, песня «Путь человека» также был удалена из музыкального сервиса QQ.

Предполагается, что правительство подавляет продемократический медиаконтент. Хотя претензии на цензуру еще не подтверждены, растущее количество доказательств подразумевает, что правительство активно подавляет возможность публичных демонстраций в преддверии 30-летней годовщины трагических событий.

Apple удаляет продемократическую музыку из китайского Apple Music

Apple Music также исключила произведения других продемократических исполнителей, в том числе гонконгского певца Энтони Вонга и Дениз Хо, говорится в сообщении. В случае с Хо, певица и ее дискография были полностью удалены с серверов Apple.

В прошлом Apple обвиняли в уступках китайскому правительству которое контролирует весь китайский потребительский рынок. В конце 2016 года Apple удалила официальное приложение New York Times из китайского App Store после того, как власти заявили, что оно нарушает неназванные местные законы. Несколько месяцев спустя Apple открыла свой первый дата-центр на территории Китая, чтобы соответствовать правилам кибербезопасности страны.

Позднее, в 2017 году, Apple выполнила запрос на удаление VPN-приложений из китайского App Store. А совсем недавно компания, в марте, отключила смайлик с флагом Тайваня на китайских компьютерах Mac с последним обновлением macOS 14.14.1. Отвечая на вопрос о своей, казалось бы, непристойной практике, Apple утверждает, что всего лишь выполняет требования местного законодательства.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии