Локатор Apple теперь позволяет искать сторонние устройства (apple find my network now offers new third party finding experiences 040721)

Компания Apple представила обновлённое приложение «Локатор». Теперь с помощью безопасных и конфиденциальных средств поиска, доступных благодаря сети из сотен миллионов устройств Apple, в Локаторе можно будет определять местонахождение продуктов сторонних производителей. Программа доступа к функции «Сеть Локатора» для аксессуаров открывает сторонним производителям возможность создавать продукты совместимые с приложением, и благодаря этому пользователи смогут отслеживать в нём свои самые ценные вещи. Новые продукты от Belkin, Chipolo и VanMoof, совместимые с приложением «Локатор», появятся в продаже со следующей недели.

«Уже более десяти лет наши покупатели используют приложение «Локатор», которое помогает найти потерянные или украденные устройства Apple, обеспечивая при этом защиту конфиденциальной информации, — сказал Боб Борчерс, вице-президент Apple по международному маркетингу продуктов. — И сейчас, запуская программу доступа к функции «Сеть Локатора» для аксессуаров, мы открываем широкие возможности одного из наших самых популярных сервисов ещё большему числу людей. В новых продуктах от Belkin, Chipolo и VanMoof блестяще реализована поддержка этих технологий, и нам не терпится увидеть, что предложат другие наши партнёры».

Локатор Apple теперь позволяет искать сторонние устройства (apple find my network now offers new third party finding experiences macbookpro ipadpro iphone12pro 040721 big.jpg.large)

Программа доступа к функции «Сеть Локатора» для аксессуаров

Программа доступа к функции «Сеть Локатора» для аксессуаров является частью программы Made for iPhone (MFi), и благодаря ей каждый разработчик аксессуаров сможет добавить в свои продукты возможность подключения к сети приложения «Локатор». Сторонние устройства должны будут при этом отвечать таким же строгим требованиям к защите конфиденциальности, что и устройства Apple. Одобренные продукты можно будет добавить в приложении на новую вкладку «Вещи». В магазине они будут отмечены значком Works with Apple Find My (Работает с приложением «Локатор» от Apple), чтобы покупатели сразу видели, что продукт поддерживается Локатором и его местоположение можно определять с помощью глобальной сети устройств.1
Сегодня Apple также сообщила, что позже этой весной опубликует предварительный вариант спецификации для производителей наборов микросхем. Получив доступ к этому документу, сторонние разработчики устройств смогут использовать преимущества технологии сверхширокополосной связи в устройствах, оснащённых чипом U1. Это позволит определять местоположение находящихся рядом устройств ещё более точно.

Локатор Apple теперь позволяет искать сторонние устройства (apple find my network now offers new third party finding experiences belkin earphones 040721 big carousel.jpg.large)

Первые продукты с поддержкой приложения «Локатор»

Первыми сторонними аксессуарами с поддержкой приложения «Локатор» станут новейшие модели электровелосипедов VanMoof S3 и X3, беспроводные наушники Belkin SOUNDFORM Freedom True Wireless и брелоки-трекеры Chipolo ONE Spot. С новыми возможностями пользователи смогут быстрее найти припаркованный велосипед, наушники в спортзале, оставленный где-то рюкзак и другие вещи. Скоро появятся в продаже продукты и аксессуары с поддержкой приложения «Локатор» и от других производителей.

Одно приложение — огромная глобальная сеть устройств для поиска

С помощью приложения «Локатор» на iPhone, iPad, iPod touch и Mac легко определить местоположение своих устройств Apple, а также узнавать, где находятся друзья и родные. При этом личные данные всегда надёжно защищены. Если пользователь потеряет устройство Apple, Локатор поможет найти его на карте, удалённо включить на нём звуковой сигнал, перевести его в режим пропажи для немедленной блокировки или вывести на экран блокировки сообщение и номер телефона для связи. А если есть риск того, что устройство попало в чужие руки, можно удалённо стереть с него всю информацию.

Теперь сеть Локатора сможет помочь найти устройство, даже если оно не подключается к интернету. Эта сеть состоит из сотен миллионов устройств Apple, которые используют технологию беспроводной связи Bluetooth для поиска потерянных устройств и вещей, находящихся поблизости. Информация о примерном местонахождении потерянного устройства передаётся владельцу. Передача этих сведений происходит анонимно, и все они подвергаются сквозному шифрованию — поэтому никто, включая компанию Apple и сторонних производителей, не сможет просмотреть информацию об устройстве или его местонахождении.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии