Apple отказывается от функций сканирования фото в iCloud для защиты детей (43656 84909 000 lead csam xl)

После широко распространенной критики Apple объявила, что не будет запускать функции защиты детей, как планировалось, и вместо этого «возьмет дополнительное время» для консультаций и принятия решения.

В электронном письме, отправленном в AppleInsider и другие издания, Apple сообщает, что она приняла решение отложить предоставление своих функций после реакции на свое первоначальное объявление.

«В прошлом месяце мы объявили о планах по созданию функций, призванных помочь защитить детей от людей, использующих средства коммуникации для вербовки и эксплуатации детей, а также ограничить распространение материалов о сексуальном насилии над детьми», — говорится в заявлении Apple.

«Основываясь на отзывах клиентов, правозащитных групп, исследователей и других, — продолжает он, — мы решили уделить дополнительное время в ближайшие месяцы, чтобы собрать информацию и внести улучшения, прежде чем выпускать эти критически важные функции безопасности детей».

Нет никаких подробностей ни о том, как компания может консультироваться для «сбора информации», ни с кем она будет работать.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии