Apple уже использует свой чатбот для внутренней работы (stk071 acastro apple 0003.jpg)

Как сообщается, чат-бот компании помогает ее сотрудникам в работе, и Apple GPT, возможно, рассматривается для использования в поддержке клиентов.

Компания Apple использует внутренний чатбот для того, чтобы помогать своим сотрудникам «создавать прототипы будущих функций, обобщать текст и отвечать на вопросы на основе данных, которым она обучена», — пишет Марк Гурман из Bloomberg в сегодняшнем выпуске Power On.

Компания Apple пока не определилась с тем, что именно она хочет сделать со своим проектом чатбота Apple GPT для клиентов, однако доклад Гурмана проливает свет, по крайней мере, на использование чатбота внутри компании. Согласно сообщению, компания Apple рассматривает возможности расширения использования генеративного ИИ в своей организации, в частности, может предоставить этот инструмент сотрудникам службы поддержки AppleCare для более эффективной помощи клиентам в решении проблем.


Apple уже использует свой чатбот для внутренней работы (apple march presentation 2022 big)

Это не обязательно произойдет в ближайшее время, поскольку склонность чатботов ошибаться хорошо известна компании Apple и ее генеральному директору Тиму Куку, который в ходе майского отчета о прибылях и убытках отметил, что существует «ряд вопросов, которые необходимо решить», когда речь идет об искусственном интеллекте. Как отмечает Гурман, Apple, вероятно, будет продвигать свои планы в области ИИ гораздо более взвешенно, чем Google, Microsoft и многие другие компании, которые не могут достаточно быстро внедрить генеративный ИИ в свои продукты. Тем не менее, на прошлой неделе источники в Apple сообщили Bloomberg, что в следующем году компания сделает «важный анонс, связанный с ИИ».

Осторожность вполне обоснована. Такие компании, как Apple и Samsung, по сообщениям, проинструктировали своих сотрудников не использовать чат-боты из-за возможности утечки информации, а их «галлюцинации», создающие ложную информацию, могут быть разрушительными, как это случилось с юристом, который использовал ChatGPT для создания справки, содержащей полностью сфабрикованные дела.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии