Подробности про Apple Card: нет штрафов, иностранные переводы и многое другое (apple card main resize md)

В то время как Apple News+ и Apple TV+ были в центре внимания презентации в понедельник, первый анонс Apple Card и попытка зайти в банковский рынок, стали сенсацией. Apple рассказала о продукте широкими мазками на сцене и в своих рекламных материалах, но из-за недостатка деталей остаются вопросы о предстоящем сервисе.

Мэтью Панзарино из TechCrunch ответил на несколько вопросов и предоставил дополнительную информацию об особенностях Apple Card в отчете в четверг.

Возможно, наиболее интересными являются особенности, касающиеся общего удобства использования. Например, Apple Card не поддерживает несколько пользователей или общие карты, то есть карты, по крайней мере, при запуске, предназначены для использования только одним человеком. Кроме того, хотя иностранные покупки не облагаются комиссией за транзакцию, эмитент Mastercard определяет курс обмена.

Подробности про Apple Card: нет штрафов, иностранные переводы и многое другое (30375 49778 190328 applecard l)

Apple заявила, что Apple Card предлагает «более низкие ставки» по кредитам, чем банки США – в частности, от 13,24 до 24,24 процента – в зависимости от кредитной истории, но не уточнила, как именно будут распределяться тарифы. По словам Панзарино, Apple будет размещать пользователей на нижнем уровне тарифов, что означает, что пользователи могут сэкономить несколько баллов.

Как обещает Apple, в Card не будет комиссий и штрафов. Это включает в себя штрафные санкции за несвоевременную выплату остатка. Следует отметить, что, хотя Apple и Goldman Sachs не взимают комиссию и не повышают ставки из-за просроченных платежей, такое действие негативно повлияет на кредитный рейтинг пользователя.

Безопасность, безусловно, является основным преимуществом, и с этой целью Apple представляет множество функций и возможностей, уникальных для ее платформы. На самой карте отсутствуют какие-либо идентификационные обозначения, в том числе номер карты или традиционный CVV. Как и следовало ожидать, физическая карта имеет номер, закодированный в магнитную полосу, но пользователи не будут иметь доступа к этой информации. Вместо этого соответствующая виртуальная карта в приложении Кошелек отображает только последние четыре цифры номера личного счета пользователя.

Подробности про Apple Card: нет штрафов, иностранные переводы и многое другое (apple card)

При совершении покупок, требующих повторения номера карты, приложение генерирует виртуальный номер и CVV. Этот процесс может быть повторен вручную, если пользователь выберет функцию в приложении.

Кроме того, Goldman Sachs не разрешается использовать данные клиентов для целей внешней или внутренней рекламы, хотя банку необходим фрагмент этой информации для внутренней отчетности.

Наконец, физическая карта активируется с помощью тега NFC, который взаимодействует с iPhone. Это, однако, не означает, что физическая карта Apple Card совместима с системами бесконтактных платежей; Титановая карта имеет типичный чип и магнитную полосу. Пользователи, которые потеряли свою карту, могут запросить замену бесплатно.

Apple Card планируется к запуску в США летом этого года, а затем состоится международный запуск. Но когда Apple Card появится в России, пока неизвестно. Равно как и непонятно, будет ли у нас вообще этот сервис.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии