Apple всегда позиционирует себя как одного из величайших лидеров современной конфиденциальности, особенно среди крупных корпораций. С помощью Apple Card компания входит в финансовую сферу и опускается на довольно незнакомый рынок. Почти как любой новый игрок на рынке кредитных карт, Apple обещает отсутствие или меньшую плату и большую конфиденциальность, но, похоже, Apple пренебрегла упоминанием, насколько сложно карта будет привязана к iPhone.

Неудивительно, что для использования Apple Card вам нужен iPhone или хотя бы устройство iOS. Делая выбор в пользу простоты и избавляя от необходимости бумаги, все в Apple Card делается на устройстве. Это включает в себя просмотр транзакций и оплату.

Аккаунты Apple Card не будут доступны из браузера

К сожалению, Apple не уточнила заранее, что не было другого способа получить доступ к этим данным, кроме как с устройств iOS. Хотя это обеспечивает удобство и безопасность доступа к учетным записям только с доверенных устройств, это приносит головную боль, когда такие устройства утеряны или украдены. Вы даже не можете пополнить баланс своей кредитки из браузера, чтобы избежать штрафа.

Представитель Apple подтвердил, что вы можете получить доступ к своей учетной записи Apple Card только двумя способами в случае кражи iPhone. Вам понадобится другое устройство iOS, если оно связано с вашей учетной записью, чтобы получить доступ к кошельку. Другой вариант заключается в том, чтобы позвонить в службу поддержки Apple.

Это является серьезным неудобством, но это также может быть одним из способов обеспечения безопасности платформы Apple. Тем не менее, Apple Card все еще находится в зачаточном состоянии и даже не была выпущена публично, поэтому у Apple все еще есть шанс предоставить альтернативные средства для доступа к учетным записям или, по крайней мере, для оплаты счетов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.