fbpx

Как сообщает The Information, Apple недавно приобрела стартап Laserlike. Условия сделки и почему Apple приобрела компанию пока не раскрываются.

Компания Laserlike просуществовала четыре года и свои исследования сосредоточила на «поисковой системе по интересам», которая могла подбирать новости, видео или другой веб-контент относительно каждого пользователя. В качестве основного предположения компания исходила из того, что люди могут захотеть узнать о вещах, которые не обязательно появляются в их привычных новостных источниках, например, об обзоре на автомобиль или о предстоящем музыкальном фестивале. Приложение Laserlike больше не доступно в App Store.

Apple приобрела стартап Laserlike, занимающийся машинным обучением

Возможно, что Apple будет использовать технологию или команду разработчиков Laserlike, чтобы усилить свои собственные усилия в сфере машинного обучения. Так, критики полагают, что голосовой помощник Siri намного слабее конкурентов Amazon и Google, которые имеют преимущество в подключении к огромным объемам облачных данных. Позиция Apple в отношении конфиденциальности во многих случаях обделила Siri, и, по возможности, технология опирается на обработку данных на устройстве.

Технология также может быть применена к сервису Apple News. Платная подписка Apple News будет представлена ​​на пресс-конференции 25 марта вместе с стриминговым видеосервисом.

Сообщается, что команда Laserlike присоединилась к AI-отделу Apple. Данное подразделение курирует стратегию AI и машинного обучения во всех продуктах Apple, а также разработку Core ML и Siri.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.