Amazon купила MGM за 8,45 миллиарда долларов (images 2)

Amazon заключила сделку по приобретению кинокомпании и телекомпании Metro-​Goldwyn-​Mayer за $8,45 млрд. MGM владеет большой библиотекой контента, в которую входит около 4 000 фильмов и 17 000 часов телепередач. Скорее всего, после этой сделки стриминговый сервис Prime приобретет больше подписчиков. 

Metro-​Goldwyn-​Mayer это легендарная голливудская студия. Именно ей принадлежат права на франшизы о Джеймсе Бонде, Рокки, Рассказ служанки и Викинги. Помимо этого, ей принадлежат незаписанные телешоу, например, «Голос».

По словам Amazon, эта покупка предоставит пользователям сервиса более широкий доступ к работам MGM и даст студии возможность продолжать работать в её уникальном стиле. Помимо этого, она отметила, что настоящая ценность сделки – сокровищница творчества, уникального видения и профессионализма. В планах компании переосмысление всего того, что уже есть в MGM и развитие с талантливой командой, которая уже была в компании. 

Amazon купила MGM за 8,45 миллиарда долларов (200623 amazon al 0810 47f0335770a02be8ee80770a51c02c7a.fit 760w)

На данный момент медиа-​бизнес это ещё небольшая часть Amazon, хотя на контент каждый год тратятся миллиарды долларов. В настоящий момент подписка Amazon Prime есть у более 200 млн человек, причем 175 млн из них пользовались сервисом для просмотра фильмов и шоу. 

Сейчас идёт период консолидация Голливуда, компании стараются расширить свои библиотеки контента, чтобы конкурировать с Netflix и Disney. Например, AT&T недавно выделила свой медиа-​бизнес WarnerMedia, чтобы объединить его с телекомпанией Discovery. Этим действием она создаст вторую в мире медиа-​фирму за пределами Disney. Обе компании владеют своими собственными потоковыми сервисами (HBO Max и Discovery Plus). 

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии