Число участников проекта «Активный гражданин» превысило шесть миллионов (ac identity process 00 1)

На сайте столичного проекта «Активный гражданин», который в конце мая отметил свое восьмилетие, уже зарегистрировались более шести миллионов участников. За все время работы портала собрано свыше 189 миллионов мнений горожан по вопросам благоустройства и другим темам, а число проведенных голосований составило 5,4 тысячи.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

«“Активный гражданин” перешагнул отметку в шесть миллионов пользователей. В столице много неравнодушных людей, готовых участвовать в развитии города. За восемь лет работы портала с их помощью реализованы тысячи решений. Только в этом году уже проведено больше 350 голосований, на сайте зарегистрировались свыше 250 тысяч человек. Такая динамика подтверждает значимость проекта», — сказала Наталья Сергунина.

Сейчас среди пользователей женщин чуть больше, чем мужчин, — они составляют 57 процентов. По возрастным группам «активные граждане» делятся практически поровну: больше всего участников от 35 до 44 лет (30 процентов), немного меньше тех, кому от 25 до 34 (29 процентов), старше 45 лет — 26 процентов пользователей, а остальные — младше 24 лет (15 процентов).

Больше всего зарегистрированных участников проекта в Южном административном округе столицы (13,8 процента). На втором месте — Восточный округ (12,5 процента), а на третьем — Северо-Восточный округ (12,4 процента). Самый вовлеченный горожанин принял участие в 1932 голосованиях.

Число участников проекта «Активный гражданин» превысило шесть миллионов (Скриншот сайта ag.mos .ru)

Участники проекта также оценивают городские новинки. Благодаря этому разделу пользователи могут узнавать о важных преобразованиях в столице и выражать свое мнение о них. В среднем каждое нововведение оценивают около 100 тысяч человек. Отследить изменения в городе можно и в рубрике «Пульс столицы», в которой с 2020 года москвичи поставили почти четыре миллиона оценок.

За прохождение всех голосований в течение календарного месяца и участие в некоторых акциях пользователи получают уникальные бейджи, которые отображаются в их профилях. 

Каждый «активный гражданин» может дать интервью порталу — заполнить онлайн-анкету в своем профиле и рассказать, какие голосования вызывают наибольший интерес, доводилось ли встречаться с результатом реализованных решений в столице и высказать пожелания по развитию проекта. На сегодняшний день участники дали около 65 тысяч таких интервью. Самые интересные публикуются в разделах «Новости» и «#ЛицаАГ». 

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. Например, сейчас горожане высказывают мнения о работе городской платформы «Электронный дом» и выбирают лучшие туристические маршруты конкурса «Покажи Москву». 

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Изменения, произошедшие в Москве благодаря «активным гражданам», отображаются на онлайн-карте. Участники по желанию могут направлять накопленные баллы на благотворительность.

Проект «Активный гражданин» развивают столичный Департамент информационных технологий и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии