Веб-сайт обмена фотографиями 500px сообщает, что на персональную информацию 14,8 млн. пользователей повлияло нарушение безопасности, произошедшее в июле 2018 года. На сайте говорится, что он находится в процессе уведомления всех своих пользователей и сброса их учетных данных для входа.

В уведомлении говорится, что инженерная команда компании обнаружила «потенциальную проблему безопасности» 8 февраля, и, когда они копали глубже, они обнаружили, что кто-то взломал их системы около 5 июля 2018 года. Эта неизвестная сторона «приобрела частичные данные пользователя », которые пользователи вводили в платформу: имя и фамилия, имена пользователей, адрес электронной почты и хешированная версия их пароля, а также дата рождения, пол и местоположение пользователя, если они вводили эту информацию. Компания также говорит, что «нет признаков несанкционированного доступа» к учетным записям пользователей, добавляя, что такая информация, как номера кредитных карт, не сохранялась на серверах компании, и, как следствие, к ней не обращались.

500px говорит, что с тех пор она обеспечила уязвимость, и пострадали только участники сайта до 5 июля 2018 года. Компания находится в процессе рассылки уведомлений всем затронутым пользователям, призывая их сбросить свой пароль. Компания также отмечает, что она оповестила полицию и наняла частную охранную фирму для расследования этой проблемы. Подходил к концу годичный процесс обновления сетевой инфраструктуры, что должно помочь в обеспечении безопасности в будущем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply