Официально. Apple переходит на собственные процессоры для Mac (image 27)

На презентации Apple WWDC 2020 Тим Кук объявил, что 22 июня 2020 года становится историческим днём для Mac. Эти компьютеры производились на базе процессоров PowerPC, затем на базе Intel, а сегодня настало время перейти на собственные процессоры Apple.

Официально. Apple переходит на собственные процессоры для Mac (image 28)

История процессоров Apple началась, конечно же, с iPhone и затем перешла в iPad. Теперь настало время делать процессоры и для Mac.

Официально. Apple переходит на собственные процессоры для Mac (image 29)
Все процессоры для iPhone

Новинка получила название Apple Silicon. Стоит отметить, что пока Apple не разлашает какие-либо подробности и характеристики, однако заявляет, что собственная разработка призвана повысить производительность компьютеров, а также снизить их энергопотребление.

Кроме того, Apple сделает упор на графике и дизайне. По словам представителей компании, новые чипы будут существенно быстрее обрабатывать фотографии и видео. Обсусловлено это внедрением искусственного интеллекта в программное обеспечение из iPhone и iPad.

Одной из интересных фишек нового процессора станет возможность запуска приложений, предназначенных для iPhone и iPad. Релиз Apple Silicon намечен на конец 2020 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии