На презентации Apple WWDC 2020 Тим Кук объявил, что 22 июня 2020 года становится историческим днём для Mac. Эти компьютеры производились на базе процессоров PowerPC, затем на базе Intel, а сегодня настало время перейти на собственные процессоры Apple.

Официально. Apple переходит на собственные процессоры для Mac

История процессоров Apple началась, конечно же, с iPhone и затем перешла в iPad. Теперь настало время делать процессоры и для Mac.

Официально. Apple переходит на собственные процессоры для Mac
Все процессоры для iPhone

Новинка получила название Apple Silicon. Стоит отметить, что пока Apple не разлашает какие-либо подробности и характеристики, однако заявляет, что собственная разработка призвана повысить производительность компьютеров, а также снизить их энергопотребление.

Кроме того, Apple сделает упор на графике и дизайне. По словам представителей компании, новые чипы будут существенно быстрее обрабатывать фотографии и видео. Обсусловлено это внедрением искусственного интеллекта в программное обеспечение из iPhone и iPad.

Одной из интересных фишек нового процессора станет возможность запуска приложений, предназначенных для iPhone и iPad. Релиз Apple Silicon намечен на конец 2020 года.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram