fbpx

Компания анонсировала новую серию SSD накопителей “PCIe Gen4”. Её главная особенность – обновленное ПО с новыми алгоритмами, которые оптимизируют и продлят работу накопителя.

Речь пойдет о «fail-in-place» (FIP), эта функция обеспечит твердотельным накопителям “вечную жизнь”. Технология позволит накопителю нормально работать, даже если в устройстве появятся ошибки на уровне чипа.

Раньше, при повреждении одного из чипов NAND, накопитель выходил из строя и его нужно было заменить.

Теперь, SSD с функцией FIP самостоятельно выявляет неисправный чип. Затем она сканирует накопитель на предмет повреждения данных и перезаписывает информацию с поврежденных чипов на рабочие.

Вечный SSD от Samsung

При этом, накопитель будет сохранять высокую и стабильную производительность, не доставляя пользователю проблем.

Ещё в новом SSD есть технология виртуализации. Она позволяет разделить создать 64 раздела на одном накопителе. Каждый из них будет независимым виртуальным пространством, ограниченным от других пользователей.

Это поможет поставщикам облачных хранилищ предоставлять услуги большему количеству пользователей, сохраняя объём ресурсов.

Так же, технология виртуализации позволит выполнять накопителю другие функции, которыми обычно занимается процессор. Это позволит сэкономить ресурсы процессора и оптимизировать сервер.

Технология машинного обучения V-NAND будет предсказывать и проверять характеристики ячеек, выявлять неполадки в микросхемах. Это обеспечит надежное и бесперебойное хранение данных.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.