AirPods

По слухам, серия iPhone 14 Pro перейдет на USB-C с Lightning. Также предполагается, что Apple может начать производить и использовать собственный автономный модемный чип в своих мобильных устройствах.

Согласно iDropNews, несколько анонимных источников сообщили им, что компания рассматривает возможность замены порта Lightning на порт USB-C, начиная с iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Есть три основные причины, по которым гигант Купертино хочет сделать этот переход. Одна из причин — более высокая скорость передачи данных через USB-C.

Apple USB-C

Вторая причина, по которой Apple может перейти на USB-C для iPhone, — это закон Европейского Союза. Согласно которому вся электроника на континенте должна быть оснащена портом USB-C. Технологическим фирмам, которые не будут соблюдать законодательство, грозят штрафы.

И последняя причина заключается в том, что переход на USB-C поможет окружающей среде. Идея состоит в том, чтобы иметь универсальное зарядное устройство. Так мир был бы меньше завален электронным мусором, вызванным зарядными устройствами и кабелями.

Модемный чип 5G, разработанный Apple

В то время, когда Apple и Qualcomm дрались друг с другом, гигант Купертино отчаянно пытался найти нового разработчика микросхем, который мог бы стать создавать чипы модема 5G для iPhone. Компания была в таком отчаянии, что обратилась к Intel, хотя не была уверена в способности компании предоставить хороший компонент.

Таким образом, во время судебного разбирательства между Apple и Qualcomm обе фирмы, наконец, пожали друг другу руки и обе компании отказались от всех судебных исков, которые они подали друг против друга. Компания заплатила Qualcomm 4,5 миллиарда долларов и получила шестилетнее лицензионное соглашение с Qualcomm вместе с многолетним соглашением о чипсете. Но на этом история не закончилась.

В июле 2019 года Apple заплатила 1 миллиард долларов, чтобы купить бизнес Intel по производству модемных чипов для смартфонов. Было очевидно, что Apple хочет спроектировать и передать на аутсорсинг производство своего собственного модемного чипа 5G, как это произошло с A-линейкой SoC, используемых в iPhone и iPad.

Qualcomm будет отвечать только за 20% модемных чипов Apple к 2023 году

Уверенность яблочного гиганта в этой области невероятно высока после того, как она недавно представила мощные чипы M1 Pro и M1 Max с 33,7 миллиардами и 57 миллиардами транзисторов соответственно. В недавнем отчете Digitimes говорится, что начиная с 2023 года Qualcomm больше не будет поставлять все модемы для моделей iPhone. Компани сама разработает новые микросхемы модема 5G, которые будут производиться TSMC.

Модемные чипы Apple 5G будут автономным компонентом, независимым от чипсета A17 Bionic 2023 года. К 2023 году Qualcomm заявляет, что будет поставлять Apple только 20% своих модемных чипов. Это значит, что компания будет нести ответственность за оставшиеся 80%.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии