Япония хочет, чтобы TSMC и Sony построили завод по производству 20-нанометровых чипов (arizona tsmc facility)

Правительство Японии хочет, чтобы компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC), ведущий мировой производитель микросхем, и Sony Group построили первый в стране завод по производству микросхем 20 нанометров.

Это событие, о котором впервые сообщила газета Nikkan Kogyo, указывает на то, что инвестиции в строительство завода по производству 20-нм чипов в Японии составят около 1 триллиона иен, что примерно равно 9,2 миллиардам долларов.

Если компании согласятся сделать это, то завод будет построен рядом с заводом Sony по производству датчиков изображения на юго-западе Японии. Подробности взяты из предложения, внесенного министерством торговли и промышленности Японии, говорится в сообщении.

Япония хочет, чтобы TSMC и Sony построили завод по производству 20-нанометровых чипов (tsmc featured 2)

Генеральный директор Sony Кеничиро Йошида сказал, что «стабильные поставки микросхем важны для Японии для поддержания ее международной конкурентоспособности», но не прокомментировал это развитие строительства завода по производству 20-нм микросхем. Представитель министерства заявил агентству Рейтер, что это сообщение не соответствует действительности, но отказался вдаваться в подробности.

Simlar в США, Япония также ищет возможности для увеличения производства полупроводников в стране, чтобы обеспечить своим компаниям более легкий доступ к критически важным компонентам для изготовления устройств.

Проблемы возникли после торговой войны между США и Китаем, в результате которой возникли опасения, что большая часть мирового производства микросхем находится на Тайване. Глобальная нехватка микросхем также является одним из факторов, способствующих расширению производственных мощностей в других регионах для обеспечения стабильного потока критически важных компонентов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии