ITZine.ru

Новинка R1000 165 Гц первая в мире по своим параметрам. Соотношение сторон 21:9, разрешение 3440 x 1440 пикселей, частоту 165 Гц и радиус сверхкривизны R1000.

Особое внимание на радиус кривизны, у нового монитора она 1000. Сегодня на рынке мониторы имеют радиус кривизны 1800 и 1500, новинка на их фоне выглядит фантастично. Но и её производство не было простым. Компания поделилась проблемами, которые пришлось решить для создания продукта.

TCL представила первый в мире геймерский монитор с диагональю 34 дюйма и частотой 165 Гц

Первое – прочность стекла на изгиб. Учитывая то, что радиус кривизны внушительный, и к стеклу предъявили высокие требования. По этой же причине компания оптимизировала дизайн подсветки, чтобы сбалансировать изгиб стекла и уменьшить на него нагрузку.

Второе – чем больше радиус кривизны, тем сильнее меняется качество изображения и это труднее регулировать. Чтобы избежать деформации изображения после изгиба ЖК-панели, компания преодолела разницу кривизны между верхней и нижней пластиной основания.

TCL представила первый в мире геймерский монитор с диагональю 34 дюйма и частотой 165 Гц

Конструкция уже прошла проверку надежности и серийного производства. Ожидается, что он появится на рынке в конце этого месяца.

Помимо этого, источник сообщил, что TCL поставила компании Samsung этот экран. Возможно, речь идёт о том, что TCL Будет поставлять такие же панели, какие использует в изготовлении новинки. Но, ещё есть вероятность что монитор появится на рынке как продукт Samsung.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram