Съемный SSD в Mac Studio нельзя заменить из-за блокировки Apple (bfarsace 171212 5072 0090.0)

В прошлые выходные блоггер Luke Miani выяснил, что у новой студии Apple Mac Studio есть съемный SSD-накопитель, но уже в следующем видео блоггер показал, что его замена на другой накопитель не возможна из-за блокировки Apple на заменяющие SSD-накопители. Блокировка происходит, через AppleTrack.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях


В отличие от всех других компьютеров Apple с процессором M1, хранилище Mac Studio не припаяно к материнской плате, как показал демонтаж. Добраться до SSD — непростое дело, нужно снять резиновое кольцо в нижней части устройства, открутить панель и вытащить неэкранированный блок питания. Но, как оказалось, эти расширяемые аппаратные слоты SSD бесполезны: даже если вы можете разобрать свой Mac Studio, чтобы добраться до SSD, Apple, похоже, блокирует любое дополнительное или замененное хранилище на программном уровне.
Что в конечном итоге означает, что нет, вы не сможете избежать покупки дорогих твердотельных накопителей Apple для дополнительной памяти.


Это соответствует официальному заявлению Apple: «Хранилище Mac Studio недоступно для пользователя», — отмечает компания на странице продукта Mac Studio. «Если вы считаете, что в будущем вам может понадобиться больше емкости для хранения данных, подумайте о настройке на более высокую емкость».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии