Компания Sony представила новую полнокадровую камеру под названием Alpha 1. По словам производителя, это самая технологически совершенная и инновационная камера в мире.

Внутри камеры находится 50,1‑мегапиксельная полнокадровая матрица, способная запечатлеть 30 кадров в секунду и снимать видео в формате 8K с частотой кадров 30p. При этом камера выполняет до 120 вычислений (отслеживаний) АФ/АЭ в секунду. Alpha 1 также отличается новым электронным видоискателем с разрешением 9,4 миллиона точек, выполненным по технологии OLED Quad-XGA.

Sony заявляет, что Alpha 1 обладает впечатляющими возможностями автофокусировки. На матрице расположены 759 датчиков фазовой автофокусировки, покрывающие примерно 92 % ее площади. Это позволяет неизменно точно фокусироваться даже в условиях, где другие системы автофокусировки давали бы сбой.

В Alpha 1 также есть функция надежного отслеживания объекта в реальном времени с использованием искусственного интеллекта. Алгоритм распознавания ориентируется по цвету, яркости и расстоянию до объекта, что позволяет максимально быстро определять его местоположение в пространстве.

Среди других преимуществ: 

  • бесшумный и работающий без вибрации электронный затвор
  • съемка без мерцания как с механическим, так и с электронным затвором
  • широкий динамический диапазон: 15 ступеней для фото- и 15+ для видеосъемки
  • Стабилизация изображения по пяти осям
  • Технология цветопередачи S‑Cinetone

Пока не ясно, когда камера начнёт продаваться в России и по какой цене.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии