Sony производит еще меньше PS5 из-за нехватки компонентов (vpavic 4278 20201030 0206.0)

Согласно отчету Bloomberg, Sony изо всех сил пытается выпускать консоли PlayStation 5 и внутренне снизила прогноз производства на текущий финансовый год. Компания планировала собрать 16 миллионов единиц в период с апреля 2021 года по март 2022 года, но сейчас эта цифра сократилась до 15 миллионов.

Sony публично предсказывала, что продаст 14,8 миллиона консолей PS5 в этом финансовом году, поэтому она показывает, насколько ограниченным будет предложение в обозримом будущем. Цифра в 16 миллионов единиц позволила бы Sony достичь этой цели и обеспечить дополнительный запас консолей на следующий год.

A Sony PlayStation 5 (PS5) video game console.

Компания испытывает проблемы с логистикой и поставками компонентов, поскольку мир борется с беспрецедентной нехваткой микросхем. В отчете Bloomberg говорится, что поставки компонентов не всегда прибывают вовремя, а различные уровни внедрения вакцины усложняют операции на производственных базах.

Sony прогнозирует, что в финансовом году, начинающемся в апреле 2022 года, будет продано 22,6 миллиона PS5, но ее партнеры-производители считают, что достичь этой цели будет сложно.

Inside Sony Showroom Ahead of Earnings

Nintendo также снизила прогноз продаж Switch на 1,5 миллиона на финансовый год из-за нехватки компонентов. Портативный ПК Steam Deck от Valve вчера заявил о переносе выпуска на два месяца по тем же причинам.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии