Sony

Sony еще не выпустила датчик на 100+ мегапикселей, предназначенный для смартфонов, но, как сообщается, он уже в пути. Компания применит интересный подход — вместо того, чтобы выходить на флагманский рынок, ее первый 100-мегапиксельный датчик будет нацелен на премиум-сегмент среднего класса, сообщает Digital Chat Station.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Датчик предположительно будет частью серии Sony IMX8. Она недавно дебютировала с IMX800, 54-мегапиксельным датчиком 1/1,49 дюйма, который использовался в серии Honor 70. Учитывая, что он предназначен для среднего класса, датчик не будет самым большим или самым мощным в линейке Sony.

Sony

Компания также работает над серией IMX9, которая будет более функциональной и будет конкурировать с некоторыми впечатляющими датчиками от конкурента Samsung. Samsung уже рекламирует 200-мегапиксельный датчик HP1, который, как ожидается, будет использоваться в таких телефонах, как Motorola Edge 30 Ultra и, возможно, в Galaxy S23 Ultra. Это еще не все, Samsung также якобы работает над датчиком, который больше, чем даже GN2, и без того массивный датчик 1/1,12 дюйма.

Конечно, у Sony уже есть собственный массивный датчик — 1,0-дюймовый датчик, используемый в Xperia Pro-I. Этот датчик изначально был разработан для камеры RX100 VII, и у компании возникли проблемы с его толщиной, приемлемой для телефона.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии