Sony

Компания Sony имеет самый большой датчик изображения, предназначенный для смартфонов, — 1-дюймовый IMX989, который используется во многих телефонах, ориентированных на фотокамеры. Однако размер — это еще не все, и, по неофициальным данным, следующие два датчика будут немного меньше, но будут иметь продуманный дизайн.

Sony IMX903 — это якобы 1/1,14″ сенсор с разрешением 48 Мп и пикселями размером 1,4 мкм (по сравнению с 1,6 мкм у IMX989). Он будет поддерживать двухпиксельный автофокус, поэтому каждый пиксель будет состоять из двух фотодиодов размером 0,7×1,4 мкм.

Sony

Система автофокуса будет способна быстро находить и отслеживать фокусировку на движущихся объектах. Кроме того, камера будет оснащена технологией Dolby — Wide Dynamic Range — и сможет снимать видео в формате 4K с высокой частотой кадров. Кроме того, в камере будет присутствовать режим Cinematic Mode, что делает IMX903 лучшим выбором для телефонов, ориентированных на съемку высококачественного видео.


Sony IMX907 имеет примерно такой же размер 1/1,12″, но более высокое разрешение 50 МП. Размер пикселей по-прежнему составляет 1,4 мкм, но они разделены на четыре фотодиода каждый (0,7 x 0,7 мкм) для четырехпиксельной автофокусировки.

Как правило, двухпиксельные датчики автофокусировки способны выдавать изображения, вдвое превышающие их собственное разрешение. Это означает, что IMX903 может иметь режим 96 Мп, если производитель телефона этого захочет. IMX907 должен быть способен на 200 Мп, что может стать первым случаем за последнее время, когда Sony сравнялась по разрешению с топовым сенсором Samsung.

Sony

Не то чтобы они были ориентированы на плохое разрешение. В них должна использоваться стековая конструкция сенсора Sony, в которой транзисторы вынесены на отдельный слой, а фотодиоды остаются на своем собственном слое, что позволяет им захватывать больше света. Это улучшает их работу при слабом освещении.

В начале этого года появились слухи о том, что в основной камере iPhone 15 Pro Max будет использоваться IMX903. Утверждается, что эта камера будет работать в паре с усовершенствованным объективом, состоящим из 1 элемента из литого стекла и 7 пластиковых элементов. Этот элемент из литого стекла, по-видимому, довольно сложен в изготовлении.


IMX903 также использовался в слухах о продолжении Xperia Pro-I, которое ожидалось в конце прошлого года, но так и не было представлено.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии