Следующий флагманский чипсет Qualcomm, Snapdragon 875, скорее всего, будет представлен 1 декабря. Инсайдерам удалось получить оценки процессора в AnTuTu, и они весьма впечатляющие.

Чип, по-видимому, имеет кодовое название Lahaina, и он набрал 847 868 баллов на веб-сайте тестирования. Это делает его примерно на 25 процентов быстрее, чем Vivo iQOO 5 Pro, который работает на Snapdragon 865 и является на данный момент самым быстрым смартфоном, как отметили люди из GSMArena.

Сообщается, что Snapdragon 875 будет производиться по 5-нм техпроцессу, что даст ему огромное преимущество в производительности и энергоэффективности по сравнению с нынешним чипом премиум-класса, который основан на 7-нм технологии. Предполагаемые оценки также оставляют первый 5-нм чип Samsung Exynos 1080 позади, но на самом деле это не удивительно, поскольку это чип среднего уровня.

Результат также предполагает, что телефоны на базе Snapdragon 875 будут иметь огромное преимущество над телефонами Huawei, работающими на собственном Kirin 9000, такими как Mate 40 Pro. Это снова неудивительно, поскольку, хотя Kirin 9000 также является 5-нм SoC, он имеет более старые ядра Arm.

Snapdragon 875 обогнал первый 5-нм чип Samsung и другие процессоры

С другой стороны, Snapdragon 875, скорее всего, будет иметь новые процессоры Cortex-X1 и Cortex-A78. Ожидается, что будущий флагманский чип Samsung, Exynos 2100, также будет использовать новый дизайн Arm, и просочившиеся результаты тестов означают, что они будут очень похожи по производительности. Ожидается, что оба чипа будут иметь одно ядро ​​Cortex-X1, три ядра Cortex-A78 и четыре ядра Cortex-A55. Ожидается, что Snapdragon 875 будет иметь на борту модем X60 5G.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram