Snapdragon

Еще в апреле появился интересный слух: чип Snapdragon 8 Gen 4, который должен быть представлен в 2024 г., будет производиться двумя ведущими литейными заводами в мире — TSMC и Samsung Foundry. Оба они будут использовать для создания чипа свой 3-нм технологический узел.

Это связано с тем, что в 3-нм техпроцессе Samsung Foundry используются транзисторы с затворным обходом (GAA), которые имеют меньшую утечку тока и большую токоотдачу, поскольку затвор окружает канал со всех четырех сторон. В результате микросхемы на транзисторах GAA имеют более высокую производительность и экономят энергию. TSMC не будет использовать транзисторы GAA до начала 2-нм производства в 2024-2025 годах.

Snapdragon

Но не поэтому Qualcomm рассматривает возможность передачи производства Snapdragon 8 Gen 4 компании Samsung Foundry и только Samsung Foundry. Причина в том, что у TSMC может не хватить производственных мощностей для выполнения заказа. Как утверждается, в следующем году Apple и MediaTek займут 85% 3-нм производства TSMC, оставив Qualcomm лишь 15%.


Snapdragon

По словам инсайдера — все варианты Snapdragon 8 Gen 4 будут производиться в Samsung Foundry, включая Snapdragon 8 Gen 4 for Galaxy.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии