Snapdragon 8 Gen 2

Некоторые будущие смартфоны с новым Snapdragon 8 Gen 2 уже прошли через Geekbench — например, Galaxy S23, S23+ и S23 Ultra. Тест сообщил о следующих частотах для трех кластеров: ядра Prime 3,36 ГГц, ядра Performance 2,80 ГГц и ядра Efficiency 2,02 ГГц.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Однако это не только флагманы Samsung, но и множество будущих телефонов, которые будут оснащены чипсетом 8 Gen 2. И мы также видели тесты некоторых из них, например, vivo X90 Pro и iQOO 11. Но присмотритесь — частота ядра Prime на них 3,19 ГГц. Это значение также было объявлено Qualcomm, 3,1872 ГГц было точным значением. Так почему же Samsung работает на более высоких тактовых частотах?

Несколько дней назад Ice Universe заявила, что в европейской версии будет использоваться «эксклюзивная высокочастотная версия» Snapdragon 8 Gen 2. Однако тесты, которые мы видели до сих пор, были получены от моделей для США. Теперь утечка добавляет больше деталей — ядро ​​​​Prime CPU действительно будет работать на частоте 3,36 ГГц вместо 3,2 ГГц. Но и графический процессор тоже будет работать быстрее — 719 МГц по сравнению с 680 МГц.

Неясно, будет ли этот чип, предназначенный для серии Galaxy S23, называться Snapdragon 8+ Gen 2 или иначе. Официальные данные от Qualcomm утверждают, что ЦП 8 Gen 2 на 35% быстрее 8 Gen 1, а GPU — на 25% быстрее. Учитывая разгон обоих, эта новая версия чипа должна быть еще быстрее. Однако трудно сказать, насколько быстрее.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии