SMIC выходит на третье место среди мировых производителей микросхем (hero image.fill .size 994x559.v1718387551)

Китайская Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), базирующаяся в Китае, стала третьим крупнейшим контрактным производителем микросхем в мире, догнав по доле рынка американскую компанию GlobalFoundries. По данным исследовательской компании Counterpoint Research, доля SMIC на глобальном рынке контрактных производителей микросхем в первом квартале 2024 года увеличилась на один процентный пункт по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 6%.

Результаты первого квартала показали, что доходы SMIC превзошли ожидания, что стало первым случаем, когда компания занимает третье место в этом конкурентном сегменте рынка. Несмотря на это, SMIC все еще значительно отстает от лидеров отрасли — TSMC и Samsung Foundry. TSMC продолжает доминировать на рынке, контролируя 62% мирового рынка, в то время как доля Samsung составляет 13%.

SMIC выходит на третье место среди мировых производителей микросхем (images 1)

CNBC отмечает, что SMIC — частично государственная компания, которая в основном производит чипы для смартфонов, компьютеров, IoT и других электронных устройств. Компания привлекла внимание в прошлом году, выпустив процессор с 5-нанометровыми транзисторами, что ранее считалось невозможным из-за санкций США. В этом году ходили слухи, что компания продолжает эту работу и может быть на пороге запуска 5-нанометрового процессора.


Санкции США заставили китайское правительство увеличить поддержку отечественных производителей микросхем, таких как SMIC. Компания получила миллиарды субсидий от государства для поддержки своих усилий, что могло сыграть ключевую роль в ее продвижении на рынке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии