Shenzhen Kaihong Technology и Leju Robot представили робота Aelos (robot leju aelos 1 pro leju robotics 5c6fb51b86cf4 6928 big)

Представлен первый робот с человекоподобным обликом, работающий на Harmony OS от компаний Shenzhen Kaihong Technology и Leju Robot. Новинка получила название Aelos.

Shenzhen Kaihong Technology и Leju Robot представили робота Aelos (scale 1200 9)

Aelos оснащен широким спектром сенсоров, включая датчик температуры и влажности, ИК-термометр и NFC-модуль. Кроме того, на корпусе робота имеются OLED-дисплей и светодиодные элементы. Разработчики утверждают, что Aelos способен анализировать окружающую обстановку и принимать «разумные» решения.

Эта новинка поддерживает возможность подключения к другим устройствам, таким как смартфоны, планшеты и ПК, расширяя ее функциональные возможности. Благодаря 17 степеням свободы, робот может выполнять разнообразные движения. В его конструкции имеются две камеры, микроконтроллер STM32 и процессор RK3568.

Робот поддерживает несколько языков программирования, включая C/C++ и JS/Markets. Он работает на Harmony OS с открытым исходным кодом, обладающим высоким уровнем безопасности и надежности, а также широкими возможностями настройки. Ожидается, что эта новинка станет полезным инструментом в сфере робототехники. Пока что не объявлены цена и дата начала продажи данного робота.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии