В Шанхае огонь уничтожил фабрику по производству компонентов для MacBook и iPad (apple office onon.su scaled 1)

В районе Цзиньшань, который расположен на окраине Шанхая, на заводе Shengrui Electronic Technology, дочерней компании тайваньского производителя электроники Casetek Group, в четверг вспыхнул сильный пожар. Он бушевал почти сутки. Стоит отметить, что эта фабрика была крупнейшим сборщиком продукции Apple.

В борьбе с огнем задействовали 123 пожарные машины, примерно 900 людей и 8 роботов. К сожалению, без жертв не обошлось, многих людей внутри здания огонь заблокировал. Погибло около 6 служащих завода и двое пожарных в ходе поисково-спасательной операции. 

В Шанхае огонь уничтожил фабрику по производству компонентов для MacBook и iPad (10 1)

На данный момент идёт выяснение причины возгорания. Но, стоит отметить, что пламя распространилось очень быстро, охватив площади огромного завода. Скорее всего, Apple проведёт расследование соблюдения мер пожарной безопасности и сделает всё, чтобы в будущем таких трагедий не происходило. 

Пока что трудно понять, какой ущерб компании нанёс пожар. Учитывая диверсификацию бизнеса и его масштабы, скорее всего, компания увеличит заказы у других сборщиков.

Shengrui Electronic Technology является дочерней компанией Casetek Group. Она находится в Тайване и занимается выпуском корпусов для MacBook и iPad. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии