Samsung

Samsung зарегистрировала торговую марку термина «Hexa²pixel», который в заявке описывается как «датчики изображения для фотографических устройств». Первоначально это было замечено GalaxyClub, а теперь инсайдер Ice Universe написал о товарном знаке, раскрывая разрешение датчика.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Samsung

Утечка подразумевает, что этот датчик будет выполнять биннинг пикселей 36-в-1 (группа из 6×6 пикселей, объединенных в один), что намного выше текущих схем Tetracell (2×2) и Nonapixel (3×3). Если целью является 12-мегапиксельный выход (как и в случае с двумя другими), мы можем рассчитать разрешение.

Это работает до 432MP, хотя его можно округлить до 450MP. В любом случае это более чем вдвое превысит разрешение 200-мегапиксельных сенсоров от Samsung, ISOCELL HP1 (пиксели 1/1,22 дюйма, 0,64 мкм) и HP3 (пиксели 1/1,4 дюйма, 0,56 мкм).

Оба сенсора HP имеют цветные фильтры «Tetra²pixel», что позволяет им объединять 4×4 и 2×2 пикселя для вывода 12MP и 50MP соответственно. Учитывая «²» в названии нового датчика, он, вероятно, также будет иметь два режима вывода.

Samsung

Может 6х6 и 3х3? Если это так, он сможет выводить изображения с разрешением 12MP и 48MP соответственно. Биннинг будет необходим, так как даже если датчик огромен, установка такого количества пикселей сделает их довольно маленькими.

Несколько лет назад некоторые утечки предполагали, что Samsung работает над датчиками с разрешением до 600MP (с безумным оптическим форматом 1/0,57 дюйма), поэтому этот датчик Hexa²pixel может представлять собой лишь половину того, что появится в ближайшие несколько лет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии