Samsung представляет корпоративные твердотельные накопители SAS PM1653 с увеличенной скоростью и емкостью (ssd3)

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске твердотельного накопителя PM1653 24G SAS (SAS‑4) – высокопроизводительного твердотельного накопителя корпоративного класса.

SAS – это интерфейс высокоскоростной передачи данных, используемый для серверов или запоминающих устройств на больших компьютерах. Последний 24G SAS или стандарт SAS‑4 может поддерживать вдвое большую скорость по сравнению с предыдущим поколением 12G SAS‑3.

Samsung PM1653 – это первый в отрасли твердотельный накопитель, созданный на базе микросхем V‑NAND шестого поколения (слой 1xx), обеспечивающий емкость хранилища от 800 ГБ до 30,72 ТБ для современных серверных систем предприятия.

Samsung сообщает, что PM1653 оптимизирован для высокопроизводительных корпоративных серверов, предлагая самую высокую в отрасли скорость произвольного чтения до 800K IOPS. Его скорость последовательного чтения может достигать 4300 МБ/с, что является максимальной доступной скоростью для интерфейса 24G SAS и вдвое выше, чем у накопителя PM1643a предыдущего поколения.

Samsung представляет корпоративные твердотельные накопители SAS PM1653 с увеличенной скоростью и емкостью (uohnycwpxhrrn64rpfdgcv 970 80.jpg)

Для создания надежной экосистемы SAS 24G на корпоративном рынке также важна готовность системы адаптера шины хоста (HBA). Над этим проектом Samsung тесно сотрудничает с Broadcom, ведущим поставщиком HBA-адаптеров.

«Комбинация твердотельного накопителя PM1653 и продуктов SAS RAID нового поколения от Broadcom обеспечивает 5‑кратную производительность RAID 5; что будет иметь решающее значение для удовлетворения жестких требований экосистемы 24G», – сказал Джас Тремблей, вице-президент и генеральный менеджер центра обработки данных. Группа решений в Broadcom.

В продукте также используется двухпортовая система, которая обеспечивает большую стабильность во время работы. Если один порт выходит из строя, данные могут быть переданы и доступны через другой порт.

Samsung заявила, что начала тестировать PM1653 у избранных клиентов и планирует начать массовое производство продукта во второй половине этого года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии